Пьер Карден – один из самых знаменитых личностей в истории высокой моды. За годы своей деятельности талантливый французский модельер зарекомендовал себя как истинный реформатор. Он привнес в мир прекрасного искусства множество дизайнерских изобретений, разнообразил привычное экстраординарными новаторскими решениями. Так, в 1960 году он нарушил традиционный подход к моде, общепринятые суждения о ней, как о культуре сугубо женской направленности, создав первую коллекцию модной мужской одежды. Причудливые формы, яркая цветовая гамма, в некоторой степени авангардный стиль, дополненный неожиданными аксессуарами – весьма редкие и смелые сочетания тех времен не оставили равнодушной взыскательную публику, принесли кутюрье грандиозный успех.

 

Модели выдающегося творца по праву считались произведениями искусства: они создавались в единственном экземпляре с использованием изысканных тканей, при полном отсутствии выкроек и швов, выполняемых на швейных машинках. Такую эксклюзивную одежду могла позволить себе лишь элита общества. Карден же считал, что “изготовить одежду по заданному размеру – еще не настоящий шик; вот если одежда будет сидеть одинаково безупречно на теле любого человека – это достижение автора!” Такие рассуждения привели кутюрье к идее выпуска готовой одежды “haute couture”, однако вызвали шквал осуждений и небывалый скандал в мире высокой моды. Тем не менее, желание маэстро было весьма твердым и неоспоримым: “Я хочу, чтобы мою одежду носили все, кому она нравится”.

 

С тех пор создание безукоризненных и стильных мужских образов, доступных всем ценителям творчества именитого законодателя высокой моды, стало делом всей его жизни. Кропотливость исполнения, отменное качество изделия, идеальная посадка по фигуре – вот признаки одежды “haute couture”. Чтобы соответствовать этим меркам, Пьер Карден внедрил ряд технологических модификаций, пересмотрел процесс моделирования и конструирования одежды, довел до скрупулезного совершенства крой. Свои шедевры он также наделил силой высокой моды, которая заключается в том, чтобы как можно дальше вырваться вперед, обозначить тенденции будущего с риском быть не понятым сегодня, а еще — воспариться над толпой и шокировать ее своей смелостью.

 

Pierre Cardin – бренд с дивной историей, завоевавший колоссальную славу и всемирное признание. Каждая коллекция pret-a-porter – это, как всегда, безошибочное попадание в настроение современности, умение предвидеть и воплотить в одежде присущие ей стремления и амбиции. Каждая модель – гениальное творение, наделенное индивидуальным характером, свидетельствующее об утонченности и стиле, воплощающее элитарность и тонкий вкус владельца. Pierre Cardin – это подлинный знак качества, олицетворение французского шика и элегантности, безоговорочное превосходство образа.

 

Влиятельный Карден, находясь уже в солидном возрасте, все еще является главой модного дома Pierre Cardin. Он, по-прежнему, не перестает фантазировать, экспериментировать, осуществлять задумки и отслеживать все, даже малейшие модернистские решения своих не менее талантливых последователей. Его тактичная критика, авторитетные напутствия и пожелания являются залогом успеха и процветания бренда, которому он посвятил всю свою жизнь. Неиссякаемая энергия и крепкое здоровье революционера модной индустрии позволяют надеяться, что многие из его творческих идей воплотятся.

 

Бутик мужской одежды Pierre Cardin в торговой центре «Среднефонтанский» вот уже несколько лет представляет вниманию своих клиентов самые изысканные образцы оригинальных коллекций популярного бренда. Широкое разнообразие моделей, продуманная представленность стилей и направлений, компетентное и ненавязчивое обслуживание персонала в сочетании с комфортной и непринужденной атмосферой уже по достоинству оценили многие почитатели модных тенденций, а также приверженцы классики. Мы приглашаем взыскательных одесситов и гостей города посетить бутик Pierre Cardin, где вы непременно сможете найти любой предмет мужского гардероба к любому событию вашей жизни. Для постоянных клиентов действуют система скидок и программы лояльности.

 

 

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое

влияние в обществе, а то и совсем никакого… (Марк Твен)